南イタリア⑩ ピッツオ
2018年 10月 25日
メッシーナ港からはバスに乗ったままフェリーに乗り込み
ゆっくりする間もなく本島のつま先「ヴィラサンジョバンニ」に到着
そこからジェラートの発祥地「ピッツォ」に向かいます
まずはジェラートをいただきます
チョコとピスタチオ・・・すごく美味しい~
お隣の席にいた若いカップルのママが
ベビーとお散歩始めました
がんばって!!
自由時間はわずかです
ジェラートの後は街散策へ
この大きな穂が各地のいたるところの道端に生えていました
ススキの仲間でしょうか・・・?
1本記念に持ち帰りたかったけれど、手ではちぎる事が出来ない
ここから300Km以上離れた「アルべロベッロ」に向かいます
途中休憩のサービスエリアにあったお店
気が付かないでいたらパパさんオレンジとりんごをどっさり買い込み
途中でのランチ(場所の記憶が??)
牛肉の煮込み
by ruru-club
| 2018-10-25 11:50
| イタリア旅行
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